smartgb

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

haes groub


    كيكه الفراشه وبالتفصيل

    احلى بنت
    احلى بنت
    نائب المدير
    نائب المدير


    عدد المساهمات : 278
    تاريخ التسجيل : 12/06/2009
    العمر : 35

    كيكه الفراشه وبالتفصيل Empty كيكه الفراشه وبالتفصيل

    مُساهمة من طرف احلى بنت الجمعة يونيو 12, 2009 12:33 pm

    طرق سهلة لتزيين التورت وعمل الاسبونج كيك (الكيك الاسفنجى )

    كيكة الفراشة




    المقادير


    6 بيضات + 1 كوب سكر + 1 كوب دقيق+ 1 ملعقة أكل بكنج بودر + نصف ملعقة شاي فا نيليا

    مقادير الحشوة


    2 كيسين كريمة شانتية او ربع كيلو كريمة شانتية جولد باك + 1علبة صغيرة مربى فراولة او اى نوع تفضلينة

    مقادير الزينة

    فواكه مقطعة أو كمبوت فواكة معلبة ونستعملها دون العصير..وممكن اضافة الكيوي و كريز مسكر او فراولة لاضافة لمسة جمال الى التورتة

    الخطوات

    ضعي في خلاط الكيك البيض والسكر وأخلطيها مدة 10 دقائق حتى تصير بيضاء كالكريمةأضيفي الفانيليا واضيفى بالتدريج الدقيق والبكنج بودر بعد خلطها ونخلها بعد أن تنتهي من كمية الدقيق صبي الخليط في صينية مدهونة بالسمن

    او الزبدة ومرشوشة دقيق

    وأخبزيها

    ملحوظة من الشيف

    يجب مراعاة تسخين الفرن مسبقاً قبل خبز الكيك على درجة حرارة 180 ووضع الكيكة على الرف فى الوسط وعدم فتح باب الفرن الا بعد عشرين دقيقة حتى لاتهبط ومدة طهى الكيك الاسفنجى عادةً من 30 دقيقة الى 45 غالباً




    أتركيها لتبرد وأعملي الحشوة ضعي الكريم شانتية في الخلاط مع كوب ماء صغير مثلج


    واضربى الكريمة حتى تتماسك ثم أقسمي الكيكة إلى نصفين

    ادهنى الكيكة فى المنتصف بالمربى ضعي الكريمة على الطبقة الأولى بالتساوى ثم ضعي عليها الفواكه المعلبة بعد تصفيتها ثم ضعي عليها القطعة الثانية



    ثم أقسميي الكيكة إلى نصفين ورتبيها مثل الصورة



    ثم زينيها بالكريمة والفواكه التي ترغبي فيها لتحصلي في النهاية على هذا الشكل





    اتمنى لكم الفائدة
    وبالهناء والشفاء

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 4:05 pm