smartgb

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

haes groub


    طريقة عمل الشورمة بالبيت

    somona
    somona
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 323
    تاريخ التسجيل : 06/06/2009

    طريقة عمل الشورمة بالبيت Empty طريقة عمل الشورمة بالبيت

    مُساهمة من طرف somona الخميس يونيو 11, 2009 2:54 am

    المقادير..

    http://www.al-wfa.com/vb/imgcache/11..._sawarmah1.jpg

    - 1صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي اني هني حطيت سته
    2- نص كاس زيت زيتون
    3-نص كاس عصير ليمون وادا يزيد افضل بعد
    4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
    5- وادا تحبي حطي علبة روب زبادي



    للعجينه :



    3 كاسات طحين
    كاس وربع ماء
    ملعقه كبيره خميره فوريه
    شوي ملح وملعقه كبيره سكر
    بيضه

    السلطه :

    خس مفروم
    طماطم مقطع شرائح او مكعبات
    مخلل خيار
    صلصة
    طحينة وشطه وماء مقادير انتي تحدديها على حسب الكمية

    الطريقه .


    http://www.al-wfa.com/vb/imgcache/11..._sawarmah3.jpg


    1- نحط الدجاج في حافظه نصب الزيت والليمون

    والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي

    ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن


    2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه

    http://www.al-wfa.com/vb/imgcache/11..._sawarmah4.jpg
    3- نخد صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال

    ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها مني

    لين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل لا شوي فقط تحمير

    4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف

    http://www.al-wfa.com/vb/imgcache/11..._sawarmah5.jpg



    1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء

    2- نتركها ساعه كامله ونص مني لين تخمر العجين

    3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15

    رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها

    http://www.al-wfa.com/vb/imgcache/11..._sawarmah7.jpg

    4- بنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال

    مو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز

    5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابه

    مو مهم يكون دائري تمام الي يصير

    6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق

    الخبز ويصير اسود ومر طعمه

    7- بعد ما خبزناهم
    http://www.al-wfa.com/vb/imgcache/11..._sawarmah8.jpg

    8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي
    http://www.al-wfa.com/vb/imgcache/11..._sawarmah9.jpg

    9- الشكل الاخير لها

    http://www.al-wfa.com/vb/imgcache/11...sawarmah11.jpg

    http://www.al-wfa.com/vb/imgcache/11...sawarmah10.jpg


    lol! selena

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 10:15 am