smartgb

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

haes groub


    الجزء الاخير الصوانى يالهنا والشفاء

    احلى بنت
    احلى بنت
    نائب المدير
    نائب المدير


    عدد المساهمات : 278
    تاريخ التسجيل : 12/06/2009
    العمر : 34

    الجزء الاخير الصوانى يالهنا والشفاء Empty الجزء الاخير الصوانى يالهنا والشفاء

    مُساهمة من طرف احلى بنت الجمعة يونيو 19, 2009 11:53 am

    صينية دجاج بالفلفل الرومي

    المقادير

    دجاجه منزوعة الجلد ومقطعه قطع صغيرة
    بصله مقطعه قطع صغيرة
    5-6 فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة
    علبة قشطه
    جبنة مازرلا
    قليل من البهارات+فلفل اسود+وملح +دارسين
    الطريقة
    نقوم بسلق الدجاج حتى النضج وثم نصفيه ونقوم بوضع زيت في اناء الطهي ونحمر به البصل ثم نضع الدجاج ونقوم بتقليبها ووضع البهارات عليها ثم نضع الفلفل عليها ونقوم بالتقليب ثم نضع القشطه ونجلعها على نار هادئه مع التقليب لمدة 5 دقائق ثم نضعها في صينية الفرن ونرش على الوجه الجبنه وتدخل للفرن حتى تتحمر

    صينية فخذ اللحم المشوية بالبطاطس

    المقادير:

    قطعة لحم خروف زنة كيلوجرامين
    اربع فصوص ثوم
    ملح وفلفل اسود مطحون.حسب الرغبه
    كيلو بطاطس حبات ضغيرة
    حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح)
    كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة.
    نصف كوب مرقة لحم
    نصف كوب خل تفاح.
    ورقة غار...قطعة دارسين(قرفة)صغيرة
    ملعتقان كبيرتان زبدة.

    الطريقة:

    تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة اماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه الى شرائح(حسب عدد الشرائح)
    يتبل لحم الخروف بالملح والفلفل صينية الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون...
    تقشر شرائح البطاطس وتشرح الى منتصفهاوتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح الى الاعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل...
    توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف اوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم الى الصينية
    يعاد الى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة اخرى مع تقليب اللحم من مدة الى اخرى ليصبح بنيا ومحمصا من كل الجوانب...
    ويوضع في الصحن التقديم الى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزينا باغصان الغار او اي خضار

    صينة دجاج بالخضار .

    المقادير :

    دجاجة مقطعة اربع قطع .
    4 حبات بطاطس .
    4 حبات من الكوسة .
    4 حبات من الجزر .
    علبة من حبات المشروم .
    بصلتين كبيرة .
    4 حبات من الطماطم .
    ملح بهار ناعم ( كمون و فلفل اسود و قرفة )
    قليل من الزيت .
    2 كاسة من عصير الطماطم .

    الطريقة:

    رصي الدجاج في صينية عميقة من البيركس .
    قشري البطاطس والجزر وقطعيها نصفين واقطعي الكوسة نصفين دون تقشير ثم اقطعي الطماطم والبصل الى ارباع ورصي الجميع مع الدجاجة في الصينية ثم اضيفي المشروم والملح اللازم لبهارات وعصير الطماطم والزيت وغطي الصينية باحكام بالقصدير وادخليها الفرن واتركيها حتى ينضج الدجاج والخضار ثم ازيحي القصدير وحمري الوجة تقدم مع الرز الابيض المفلفل او المكرونة المسلوقة مع قليل من الملح وقطعة من الزبدة

    صينية فيلي دجاج.

    المقادير :

    لشخصين .
    4 قطع فيلي دجاج.
    بصلة حلق خفيفة .
    2 طماطم اوصال صغيرة جداً ..
    علبة مشروم اوصال .
    2 فلفلة خضراء رومي اوصال صغيرة .
    ملح اللازم .
    كاسة جبنة مزرولا .
    ملعقة صغيرة من بهار البيتزا .
    4 بيضات مخفوقة .
    4 ملعق اكل خبز محمص مطحون ( بقصمات )
    ملحي الفيلي وضعية في البيض ثم البقصمات واقليه في الزيت حتى يحمر رصيه في صينية التقديم من البيركس .
    حمري البصلة في قليل من الزيت حتى تذبل ثم اضيفي الطماطم والمشروم والفلفل الرومي وقلبيها على النار حتى تزبل ملحيها بقليل من الملح ثم اضيفي لها البهاروارفعيها من على النار ضعي على كل قطع من الفيلي قليل من الخلطة ووزعيها بالتساوي على الاربع قطع ثم وزعي الجبنة المزرولا على الخليط وادخليها الفرن لتحمير الوجة وتقدم مع البطاطس المحمرة او المكرونة المسلوقة مع الملح وقطعة من الزبدة


    صينية سمك بالطحينة

    المقادير

    2 كيلو سمك
    3 اكواب طحينة
    7 بصلات مفرومة
    زيت
    1 كوب عصير ليمون
    4 فصوص ثوم مفروم
    ملح
    الطريقة
    ملحي وزيتي السمك ثم ضعية في صينية ثم في الفرن
    نصف ساعة
    اقلي البصل ثم اضيفية الى السمك
    اخفقي الطحينة مع عصير اليمون و الثوم والملح وكوب ماء
    ضعي الطحينة على السمك ثم في الفرن حتى تنضج

    صينية سمك بالخضار
    المقادير
    2كيلو سمك
    نصف كيلو بطاطس مقطع حلقات
    نصف كيلو كوسى مقطعة حلقات
    ربع كيلوجزر مقطع
    1 كيلو طماطم مقطعة حلقات
    ملح بهار ابيض
    الطريقة
    ملحي السمك وادهنية بالزيت وضعية في الصينية اشوي السمك في الفرن
    نصف ساعة قشري البصل واقلية في الزيت
    اسلقي الكوسى والجزر نصف سلقة
    ضعي الجزر والكوسى والبصل والبطاطس فوق السمك
    رشي الملح والبهار ثم ضعي قليل من الماء
    ادخلي الصينية الفرن حتى تنضج

    صينية سمك بلفلفل الرومي

    نحضرالسمك و ينضف ويتبل بالليمون والكمون والملح
    والك***ه المفرومه وتتركينه ثم تصفينه في صينيه وتضعين عليه حلقات بصل وفلفل بارد وتتدخلينه الفرن حتى يستوي الفرن .


    صينية فيليه السمك مع البطاطس

    المقادير

    4شرائح سمك فيليه
    ملعقة صغيرة زبد سائح
    6ملاعق زيت كبيرة
    بصلة متوسطة مفرية ناعما
    2فص ثوم مهروسا
    ملح و فلفل و كمون و عصير ليمون
    كوب بقسماط ناعم
    2/ 1 كيلو بطاطس مسلوق

    الطريقة

    يتبل السمك بالبصل والثوم وعصير الليمون والتوابل
    يخلط الزبد السائح مع البيضة و 2 ملعقة كبيرة
    زيت ويخفق المقدار جيدا تغمس شرائح السمك في خليط
    البيض ثم في البقسماط مع الضغط عليها جيدا حتى تكتسي
    بالبقسماط من جميع الجهات تترك شرائح السمك في الثلاجة
    من 20 إلى 30 دقيقة حتى تستقر تبطن صينية بورق ألمونيوم
    وترص شرائح السمك وتدهن بباقي الزيت وتخبز في فرن متوسط
    الحرارة حتى تقترب من النضج تقشر البطاطس وتقطع شرائح
    وتتبل بالملح والفلفل وتدهن بالزيت خفيفا ثم توضع مع
    السمك في العشر دقائق الأخيرة حتى تأخذ لونا ذهبيا ترص
    شرائح السمك في طبق التقديم مع البطاطس وتجمل بشرائح
    من الليمون وأعواد من الك***ة الخضراء


    صينية سمك بالخضروات

    المقادير

    كيلو سمك بورى أو دنيس أو سردين
    3 ثمرات طماطم متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
    2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
    6 فصوص ثوم مخرط
    3 ملاعق كبيرة زيت جيد
    2 ثمرة فلفل أخضر مقطع شرائح
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
    2 عود كرفس مخرط
    عصير 3 ليمونات
    ملح و فلفل و كمون و بهارات

    الطريقة

    يغسل السمك جيدا وينظف من الداخل ويتبل بالملح والكمون وعصير الليمون يخرط البصل ويشوح فى الزيت حتى يصفر لونه يضاف الثوم وشرائح الفلفل ويقلب المقدار 2- 3 دقائق تضاف مكعبات الطماطم والبقدونس والكرفس ويتبل المقدار ويترك على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر حتى يتشرب يسخن الفرن يحشى السمك بالخلطة السابقة ويرص فى الصينية ويغطى ويدخل فرن متوسط الحرارة مع رفع الغطاء من حين لآخر ورش السمك بالصلصة المتخلفة وإعادة الغطاء قبل تمام النضج ب 15 دقيقة يرفع الغطاء حتى يحمرالوجه يقدم السمك مع أرز أحمر مفلفل وسلاطة طحينة ويجمل بشرائح ليمون وأوراق خضراء من الجرجير

    صينية أرز بالحمام

    المقادير

    جوزين حمام
    لتر بهريز
    ملح
    كيلو أرز
    سمن مقدوح

    الطريقة

    تحضر جوزين من الحمام ويسوى مسلوقا ثم ترفع الحمام وتضعه في إناء وتصفي البهريز في حلة مقدار لتر وبعد أن يغلي يُضبط ملحه جيدا ويُوضع له مقدار كيلو أرز مغسول ومنقوع بالماء الساخن ويقلب وبعد أن يغلي مع الأرز ثانيا يقلب أيضًا ويُوضع على نار متوسطة ثم تحضر صينية أو وعندما يسوى الأرز ثلثي تسوية يُوضع بداخل الصينية ويُوضع بداخله الحمام مقسوما على اثنين ويصب فوقه مقدار من السمن المقدوح ويدخل الفرن مغطى مدة عشرة دقائق حتى ينضج خمس دقائق مكشوفا ثم يخرج من الفرن ويغطى ويقدم في الحال

    صينية مسقعة باللبنة و الحمص

    المقادير:

    5 حبات باذنجان كبيرة مقطعة شرائح
    حوالي 10 حبات طماطم مفرومة
    3 بصلات مفرومة فرم ناعم
    3 فصوص ثوم
    حبتين فلفل أخضر حار مفرومين
    2 كوب حمص مسلوق
    حبة بطاطا مقطعة مكعبات
    مكعب ماجي
    رب البندورة
    علبة لبنة قريش
    ملح – فلفل أسود و بهارات مشكلة
    حبتين طماطم مقطعة لشرائح

    الطريقة:

    تقلى شرائح الباذنجان و تترك جانبا
    نقوم بإعداد الخلطة بقلي البصل و الثوم و إضافة البطاطا حتى يتغير لونها و تطرى قليل ثم نضيف الحمص و البندورة و الرب و البهارات و المكعب و نضيف حوالي نصف كوب إلى كوب واحد من الماء حسب كثافة الصلصة و يفضل ألا تكون خفيفة كثير و نترك المزيج على النار حتى تتكون الصلصة.
    نرص شرائح الباذنجان في الصينية و من ثم نضع المزيج السابق و عليه طبقة من اللبنة ثم طبقة باذنجان و طبقة شرائح الطماطم و نرش عليه قليلا من صلصة الطماطم مع الثوم و يوضع في الفرن حتى يحمر الوجه و يقدم ساخنا

    صينية دجاج باالزبادي.

    دجاج مسلوقة مقطع الى قطع صغيره


    يخلط 2علبة زبادي و2ليمون معصوروقليل من الخل
    وم ص كاري_م ص بهارات مخلوطةو2 فص ثومفروم وقليل من الملح
    ثم توضع هذه الخلطه فوق الدجاج ثم توضع في الفرن من أعلى.

    صينية منتو

    المقادير:

    نصف كيلو لحم مفروم.
    ربع كيلو بصل.

    رقاق سمبوسه.
    جبنة مازوريلا
    حبتين طماطم مقطعة شرائح.
    مكعبين ماجي مذابة في كاستين ماء ساخن.

    الطريقة:

    نأخذ اللحمة المفرومه ونخلط معاها البصل والملح والبهارات.

    نقطع الرقاق إلى نصفين.

    نضع اللحمة داخل الرقاق ونلف الرقاق على شكل اصطواني وبدون قفل الأطراف ثم نرصها في الصينية.

    نضع الطماطم على الوجه ونسقيه بالماء مع الماجي ونغطيه بالقصدير
    وندخله الفرن إلى أن ينضج وينشف الماء.

    نخرجه من الفرن ونرش على وجهه جبنه مازوريلا

    صينية دجاج بالزبدة

    احضري الكمية المطلوبة من الدجاج المراد تحضيره ثم اغسلي و نظفيه من دون أن تزيلي الجلد
    فقط قومي بشق الدجاج من الوسط من ناحية الصدر دون فصلها ،و تبليه بالملح و الفلفل الأسود،
    ثم احضري صينية الفرن وضعي فيه كمية من الزبدة ثم افتحي صدر الدجاج ضعيها في الصينية
    ثم ضعي كمية آخرى من الزبدة على ظهر الدجاج وهو في الصينية
    و ضعيه في فرن ساخن و يفضل أن تغطيه بالقصدير لسرعة الطهي و عندما يغلي الزبدة خذي ملعقة مجوفة
    لها قاع وخذي الزبدة المغلية و رشيه على ظهر الدجاجة،
    كرري هذا العمل الى أن يحمر ظهر الدجاج وينضج..
    ثم قدميه مع البطاطا المقلية

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 12:16 pm