haes groub


    كيك الشيكولاته بصوص الشكولاته الدافئه

    شاطر
    avatar
    magic girl
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 509
    تاريخ التسجيل : 06/06/2009

    كيك الشيكولاته بصوص الشكولاته الدافئه

    مُساهمة من طرف magic girl في الأحد يونيو 21, 2009 5:19 am

    المقادير
    القاعدة
    4/1 1 كوب بسكويت شيكولاته مجروش
    4/1 كوب زبده (طريه)
    2 ملعقة كبيرة سكر
    الكيك
    4/3 كوب زبده
    4/3 1 كوب سكر
    3 بيض
    3 كوب دقيق
    2/1 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    3/1 كوب قهوة مركزة
    2 ملعقة كبيرة شيكولاته سايحة
    2 ملعقة كبيرة ماء
    2/1 كوب كريمة لباني

    صوص الشيكولاته
    1 كوب كريمة
    2/1 1 كوب قطع شيكولاته سوداء
    2 صفار بيض

    الطريقة
    - يُخلط البسكويت مع الزبده و السكر جيداً ثم يُوضع في قالب فرن.
    - يُخفق الزبد مع السكر حتى يُصبح مثل الكريمة ثم يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق.
    - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الملح و يُقلب جيداً ثم يُضاف للخليط .
    - تُضاف بقيه المكونات (القهوة و الشيكولاته ، الماء ، الكريمة )مع الاستمرار في الخفق حتى يُصبح عجين متجانس.
    - يُصب العجين فوق طبقة البسكويت ثم يُخبز في فرن 180 درجة لمدة 25 دقيقة.
    لعمل صوص الشيكولاته
    - تُوضع الكريمة في وعاء على نار هادئة حتى تبدأ بالغليان .
    - تُضاف قطع الشيكولاته و تُقلب حتى تذوب.
    - تُأخذ كمية من خليط الكريمة و الشيكولاتة و يُوضع علي صفار البيض و يُخفق جيداً .
    - يُضاف الخليط مرة أخري إلي خليط الكريمة و الشيكولاته و يُقلب حتى يتجانس.
    - يُصب صوص الشيكولاته فوق الكيك و يُقدم مع فاكهة و يُزين بالسكر البودرة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يناير 22, 2018 9:07 pm