haes groub


    الصوانى الجزء الرابع

    شاطر
    avatar
    احلى بنت
    نائب المدير
    نائب المدير

    عدد المساهمات : 278
    تاريخ التسجيل : 12/06/2009
    العمر : 28

    الصوانى الجزء الرابع

    مُساهمة من طرف احلى بنت في الجمعة يونيو 19, 2009 11:28 am

    .



    صينيه الكفته بالطماطم والصلصه

    المقادير:

    تعملي الكفته المنزليه( لحمه مفرومه +بصل مفروم+بقدونس مفروم++ثوم مفروم+ملح

    وبهار كفته+ك***ه خضراء مفرومه____>>تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض )

    طماطم معصوره

    صلصه والكميه تكون حسب الرغبه

    بهار

    الطريقة:

    -بعد ان تخلط مقادير الكفته جيدا توضع في الصينيه ويعمل حفره في الوسط ويوضع فنجال

    فيه قليل من الزيت ثم نضع جمره محمره جيدا ونغطي الصينيه ونتركها لمدة 5 دقائق

    -نبدا بتكوير الكفته كور على شكل وحجم صفار البيض ثم نرصها في الصينية

    -نخلط الطماطم والصلصة والبهار والملح جيدا ونصبها فوق الكفته وتدخل الفرن حتى تستوي

    ويبقى بها قليل من المرق

    -يقلى في قدر آخر ثوم وك***ه ناشفه مع بعضها البعض حتى تفوح رائحتها وتصب على

    الصينيه وتغطى لحين التقديم

    -طبعا تقدمينها مع رز ابيض


    صينية الدجاج بالقشطه

    المقادير:

    دجاجة مسلوقة ومقطعة اوصال

    بصل مقطع شرائح

    حبتين بطاطس مقطعه مكعبات مقليه

    حبتين فلفل اخضر مقطع شرائح

    4حبات كوسه مقطعه مستطيلةومقليه وممكن باذنجان حسب الرغبه بالنسبه لي ان لقيت

    الباذنجان الذ

    فصين ثوم

    قليل بقدونس مفروم

    حبة ماجي مع نص كوب من ماء السلق سابقا+جزر مبشور

    الطريقة:

    نرص في الصينيه البطاطس والباذنجان المقلي طبقة فوق طبقة

    -في القدر يحمس البصل مع الثوموالبهار الموجود عندكونقلب حتى يذبل ثم نضع فوقه الجزر

    والفلفل ويغطى حتى يذبل

    نضع الدجاج ونقلبه قليلا حتى يمتزج مع بعض

    بعد ان يستوي نطفئ النار ونضع ك***ه مفرومه ونضعه فوق البطاطس والباذنجان

    -نضع علبه ونصف قشطه +نص جبنه كاسات في الخلاط ونصبه فوق الخلطه(خلطة الدجاج

    والخضار في الصينيه)

    -ندخل الصينيه الفرن من لاسفل ثم من الاعلى



    صينية المكرونه مع الدجاج والجبنه

    المقادير:

    دجاجه مسلوقه ومقطعه قطع صغيرة بون جلد ولا عظم

    بصله مفرومه

    طماطم معصوره مع فصين ثوم وملعقة صلصة وفلفل اسود وملح - الكل في الخلاط مع بعض

    زيت

    فنجال الا ربع دقيق____ فنجال شاي

    قليل من مرق السلق سابقا

    مكرونه مسلوقه مع ملح وزيت ومصفيتها بعد ان تستوي( المكرونه الطويله)

    جبنه كرافت مبشوره

    الطريقة:

    يقلب البصل في الزيت حتى يذبل ثم نضع الدقيق ويقلب حتى يمتزج جيدا مع الزيت والبصل(

    مثل الباشميل) ثم نضع الطماطم المعصوره و نخفض النار وتترك حتى تتسبك ثم نضع

    الدجاج وقليل من ماء السلق ويترك حتى ينشف المرق وتبقى الخلطه لا ثقيله ولا خفيفه

    يعني وسط

    نضع المكرونه في الصينية ونضع الخلطه فوقها ثم نرش الجبنه الكرافت المبشوره على

    السطح حتى نغطيه وتدخل الفرن من الاعلى حتر تبدا بالحمرار

    تترك قليل قبل التقديم حتى تتماسك المكرونه يعني لا تقدم فور خروجها من الفرن


    صينية بطاطس بالدجاج

    المقادير:

    دجاجة مقطعة اربع قطع او حسب الرغبة

    بقدونس

    شرائح طماطم

    بصل

    فلفل اخضر

    3 حبات بطاطس

    ماجي

    ملح وبهارات

    كاس ماء دافي

    صلصة

    الطريقة:

    بعد تقطيع الدجاج يسلق نصف استواء

    نقطع الطماطم والبصل والبطاطس( البطاطس بقشره بعد غسله جيدا) والفلفل الاخضر

    الجميع شرائح

    يرص الدجاج في صينية ثم شرائح الخضار السابق

    -يوضع الزيت في القدر وتذوب فيه الصلصة مع قليل من الماء(ثلث كوب ماء) والماجي ويترك

    على النار الهادئه حتى يتسبك نغطي الصينية بالقصدير وتدخل الفرن على نار متوسطه

    اقرب للهادئه حتى يبقى القليل من المرق المتسبك ويقدم مع الرز الابيض والسلطه

    -ثم يصب فوق الدجاج


    صينية البطاطس بالباشميل

    المقادير:

    بطاطس مقليه + باذنجان مقلي__الباذنجان حسب الرغبة

    لحمه مفرومه مطبوخه( بصل مفروم وثوم يقلب على النار حتى يذبل ثم نضع اللحمة وتترك

    حتى تستوي ثم تملح وتبهر)

    باشميل بالطريقه السابقة في مكرونة الباشميل

    الطريقة:

    ناخذ الصينيه ونرص نص البطاطس المقلي

    نضع اللحمه المفرومة

    نضع البطاطس على اللحمة المفرومة

    نضع الباشميل على البطاطس

    نرش الوجه بالجبنه وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه وتترك قليلا قبل التقديم حتى تتماسك ثم

    تقدم بالهنا والعافيه والطبق ينفع للعشاء

    صينية الدجاج المشوي

    المقادير:


    دجاج متبل بما يلي( ملعقتين زبادي +زيت + خل+ ليمون+بهار شوي وكمون+ملح+ثوم مفروم + زعفران)
    صنوبر وزبيب مقلي
    بصل شرائح مقلي حتى يصبح لونه بني ( يقلى في زيت غزير ويصفى جيدا)

    الطريقة:

    يترك الدجاج في التتبيله لمدةساعتين على الاقل ( لازم يطول في التتبيلة)

    يوضع في الصينيه ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 من الاعلى فقط ويقلب من فترة

    واخرى حتى يستوي

    -نضع قطعة فحم حتى تحمر ثم نضع في فنجال صغير قليل من الزيت ونضعه في وسط

    الصينيه ثم نضع الجمره ونغطي الصينية حتى نكسبها طعم الشوي

    -في صحن التقديم نضع خبز مقطع ارباع ونرش فوقه الزبيب والبصل والصنوبر ثم نضع

    الدجاج ونغطيه بالخبز الرقيق ويقدم

    صواني الكفته

    المقادير:

    نصف كيلو لحم مفروم

    واحد بصلة متوسطة

    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى

    1 ملعقة كبيرة سمن

    2 ملعقة كبيرة بقسماط مطحون

    ملح + فلفل + بهارات لحمة

    2 كوب سلطة طحينة متبلة

    الطريقة:

    تبشر البصلة ناعم اوتتبل بالملح والفلفل والبهارات وتخلط مع اللحم والبقدونس والبقسماط

    ويقلب السمن مع الخليط السابق.

    ثم تدهن صنية بالسمن ويوضع فيها اللحم المفرى بعد خلطة كما اوضحنا سابقا ويفرد ويسوى

    باليد وتدخل الصنية الفرن ويكون متوسط الحرارة حتى يقترب من النضج.

    تخرج الصنية ويصب فوقها سلطة الطحينة وتدخل الفرن مرة اخرى لمدة 5 دقائق وتقدم

    ساخنة مع محشى ورق عنب وسلطة خضراء


    صينية الدجاج بالبارميزان

    المقادير

    بيضتان مخفوقتان

    كوب من جبن البارميزان المبشور او جبن الرومي المبشور

    بقسماط

    ملعقة من البهار الايطالية وانا ما استعملتها

    3-6 فصوص ثوم مفروم

    6 قطع من صدور دجاج بدون عظم او جلد

    2 ملعقة زيت زيتون

    كوب من صوص الطماطم او يمكن اكثر حسب الكمية

    جبن موزريلا او تشيدر مبشور

    الطريقة

    حمي الفرن اولا

    ضعي قطع الدجاج بكيس بلاستيك

    اطرقي الدجاج بالمدقة حتى يصير حتى يوصل سمكه لربع انش

    في طبق مسطح او غميق اخلطي جبنة البارميزان والبقسماط والبهار

    اغمسي قطع الدجاج في البيض المخفوق

    غطي الدجاج بالبقسماط

    في مقلا ة كبيرة ضعي قليلا من الزيت اضيفي الثوم المفروم له ثم اضيفي الدجاج واتركيه

    لمدة 8 الى 10 دقائق ولا تنسي تقلبيه

    ضعي قليلا من صوص الطماطم في صينية الفرن

    اضيفي له الدجاج المقلي

    ضعي ما تبقى من صوص الطماطم فوق الدجاج

    ضعي على الدجاج الجبن موزريلا وضعيه في الفرن حوالي 20 دقيقة او الى ان تذوب الجبنة

    وتحمر قليلا

    واخرجيها وقدميها مع المعكرونة او خبز الثوم و بالهنا والعافية

    صينـــــية الأرز

    المـقـــــاديــر:

    2 كوب أرز مصري

    صدور دجاج

    3 حبات جزر

    ملفوف

    3حبات فلفل أخضر

    1 علبة قشطة

    3 ملاعق جبن كرافت سائل

    بهارات وماجي

    طريـــــــــقة العمل :

    يسلق الارز المصري

    يقطع كل من الدجاج والخضروات طوليا

    يحمس الدجاج مع قليل من الزيت إلى أن ينضج

    بعد النضج يضاف إليه الخضروات ونقلبه ثم نغلق القدر ونجعل الخضار تطبخ على ماء الدجاج

    إلى أن تلين ...ثم نضع الملح والبهارات المرغوبة ولا ننسى الماجي

    ونجعله يطبخ قليلا إلى أن يجف الماء

    وبعد الانتهاء نأخذ صينية بايركس ونضع

    الدجاج مع لخضار في أسفل الصينية

    ثم نضع فوقه الارز المسلوق

    ثم نحضر الخلطة بخلط القشطة مع الجبن ونضع

    قليل من الملح

    نضع الخلطة فوق الارز (نضعها بشكل طبقه عريضة يعني مو بطريقة المسح لكي تتجنبي أن

    يحترق )

    ثم نضع الصينية في الفرن إلى أن تصبح

    الطبقة العليا باللون البني

    ملا حظة :

    البعض (وأنا منهم) يحبون أضافة الباذنجان إلى الخضار بعد تقطيعه بشكل طولي وقليه

    والبعض لا يفضل علشان ما تصير دسمه

    صينية الخضار بالمشروم
    المقادير

    كيس خضار مشكل صغير (أفضل الرجل الأخضر)

    قرنبيط (زهرة)-بروكلي أيضا مسلوق بالماء والملح

    جزر مقطع علي شكل أعواد الثقاب ويشوح بالزيت

    بطاط مكعبات مسلوق

    ملفوف ابيض مقطع طوالي

    مشروم عدل (غير مقطع)

    جبن موزاريلا

    الصلصة

    مايونيز 3 ملاعق

    كريمة حمراء kdd

    2 ملعقة جبن كرفت

    فلفل أسود –ملح + قيمر + وزيادة جبن

    الطريقة

    تصف الخضار في صينية بايركس أولا الخضار المشكلة القرنبيط والبروكلي ثم الجز ثم

    الملفوف ثم البطاط المكعبات ويصف فوقهم المشروم واقف وتخلط الصلصة وتصب فوق

    الخضار ثم يغطي وجه الصينية بالجبن وتوضع بالفرن لمدة ربع ساعه تقريباً او اكثر


    صينية الرز بالبشاميل

    المقادير:

    2كأس رز مسلوق بماء وقليل من الزيت والملح

    2صدر دجاج مقطع قطع صغيره-

    بصله مقطعه قطع صغيره-

    علبة قشطه
    -
    كأس متوسط جبن سائل.

    الطريقة:

    يحمس البصل بقليل من الزيت والبهارات ثم يضاف إليه الدجاج والملح يترك على جنب.

    ويوضع نصف كمية الرز المسلوق في صينية ثم نضع طبقة فوق الرز من الدجاج ثم قليل من

    القشطه والجبن المخلوطه مع بعض على الدجاج ثم الرز المتبقي ويرص ثم خلطة الجبن

    والقشطه فوق الرز وتحمر في الفرن من أعلى وأسفل حتى تشقر..وبالهناء والعافيه

    صينية دجاج بالجبن والقيمر

    بطاط مقطع شرائح ومقلي وجزر مقطع شرائح ومقلي ( يصف في صينيه )

    تسلق 1/2 دجاجه ثم تقطع (تنتف)

    بقدونس مقطع صغير

    يخلط مع قلاص جبن مع 3 إلى 4 علب قيمر*قشطه (القوطي) مع الدجاج حطي عليه فلفل

    اسود وملح

    بعدين حطيه على البطاط والجزر بعدين الفرن شغليه من تحت .

    الى ان يسخن.

    ممكن قلي كوسا و ووضعها في الصينيه مع البطاط والجزر وممكن تقطيع فلفل بارد مكعبات

    صغيره واضافتها مع الخلطه اللي هي البقدونس والدجاج والجبن والقيمر .

    صينيــــة الستيك مع المشروم

    المقادير:

    كيلو و نصف لحم عجل فيليه

    2 علبة مشروم ( فطر ) صحيح

    ملح - فلفل اسود

    زيت نباتي

    المطيبات :

    جزرة - ورق غار - قشرة ليمونة حامضة .

    راس ثوم يقشر و يوضع اسنان صحيحة دون فرم ، بصلة تقطع جوانح سميكة

    الطريقة:

    تقطع الفيليه شرحات بسماكة 1 سم تقريبا و تتبل بالملح و الفلفل الاسود .

    نضع كمية من الزيت النباتي في قاع الصينية و ندهن بها الصينية كاملة ، نصف شرحات

    الفيلية في الصينية و ندخلها الفرن و نحمرها على الوجهين لفترة بسيطة . نخرج الصينية

    و نضع عليها المشروم و كل المطيبات و نصب فوقها قليلا من الماء . نغطي الصينية بورق

    القصدير و نرجعها الى الفرن حتى تنضج .

    والف صحتين .

    يقدم مع الطبق بطاطا بيريه او بطاطا مقلية و سلطة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 20, 2018 4:39 am