haes groub


    صوانى الجزء التالت

    شاطر
    avatar
    احلى بنت
    نائب المدير
    نائب المدير

    عدد المساهمات : 278
    تاريخ التسجيل : 12/06/2009
    العمر : 28

    صوانى الجزء التالت

    مُساهمة من طرف احلى بنت في الجمعة يونيو 19, 2009 11:25 am

    صينية الرز بالدجاج و القشطة

    المقادير:

    دجاج مسلوق حسب الرغبة

    أرز

    بصل مقطع

    جزر مبشور

    فلفل رومي مبشور

    علبة قشطة

    ملح

    بهارات

    فلفل الأسود

    الطريقة:

    - اسلقي الدجاج ثم صفيه , انزعي الجلد و العظم عن الدجاج ثم نتفيه إلى خيوط رفيعة .

    - اسلقي الرز في نفس مرقة الدجاج , عدلي كمية الملح حسب الرغبة .

    - قلبي البصل في الزيت على النار , اضيفي الدجاج و قلبي .

    - اضيفي الجزر و الفلفل الرومي المبشور و تبلي المزيج بالملح و البهارات و الفلفل الأسود

    على حسب الرغبة و قلبي قليلاً .

    - اضيفي القشطة و أبعدي القدر عن النار .

    - ضعي نصف كمية الرز في صينية بايركس ثم ضعي فوقه حشوة الدجاج و غطيها بالنصف

    الآخر من الرز .

    - ادخلي الصينية إلى لمدة الفرن لمدة ربع ساعة تقريباً .

    - زيني الصينية بالبقدونس و قدميها ساخنة

    صينية الأرز البرياني

    المقادير:

    *دجاجة

    *3مكعبات ماجي

    *بصلة صغيرة

    *كاسة بازلاء

    *كاسة جزر مبشور

    *1ملعقة أبازير رز برياني

    *3كاسات رز بسمتي

    *ملعقة سمن

    *ملعقة صغيرة قرفة

    للتزيين

    *لوز مقطع محمر

    *زبيب محمر

    الطريقة:

    *تسلق الدجاجة ومعها مكعب ماجي ثم تقطع قطع صغيرة

    *تفرم البصلة وتوضع على النار إلى أن تصفر ثم يوضع عليها البازلاء والجزر المبشور ويقلب

    إلى أن ينضج وعليه (2)مكعب ماجي ثم يوضع عليه الدجاج والأبازير ويقلب جميعاً

    *تؤخذ مرقة الدجاج _بعد إخراج كأس واحد منها جانباً_ ويسلق فيها الأرز

    *يوضع الأرز في صينية وفوقه الخليط ثم طبقة ثلنية من الأرز ويصب كأس المرقة على الوجه

    *يؤتى بملعقة السمن مع القرفة وتصب على الوجه

    *تدخل الفرن لمدة ربع ساعة (بدون تحمير الوجه)

    *بعد الإنتهاء يزين الوجه باللوز المحمر والزبيب المحمر

    صينيه البطاطس واللحم علي الطريقه اليونانيه

    المقادير:

    3 بطاطس مقطعه حلقات ومقليه لحم مفروم صلصه بيضاء(قشطه-2ملعقه جبن كاس_2

    ملعقه مايونيز) جبن مازرولا شرائح لازانيا مسلوقه

    الطريقة:

    نصف البطاطس المقلي ونضع فوقه اللحم المفروم المطبوخ بالصلصه الحمراء ثم نضع

    شرائح اللزانيا فوق اللحم ثم نضع طبقه اخري من اللحم المفروم ثم الصلصه البيضاء ثم

    ندخلها الرن لمده 7دقائق ونخرجه ونضع فوقه جبن الموزريلا ندخله الفرن حتي تسيح الجبنه

    صينية السمك في الفرن طبق مغربي

    المقادير:

    سمكة كبيرة مثل الهامور

    5 حبات بصل مقطعة جوانح

    نصف كاس زبيب

    حزمة ك***ة مفرومة

    1 ليمونة مقطعة شرائح

    نصف ملعقة فلفل اسود

    نصف ملعقة زنجبيل بودر

    شوي قرفة

    ملعقة اكل سمن +2 ملعقة زيت

    ملح

    الطريقة:

    نضع في صينية الفرن الزيت والسمن وافرد البصل ثم الزبيب والبهارات

    ورص السمكة المنظفة من الداخل والخارج ورش عليها قليل من نفس البهارات ثم افرد عليها

    الك***ة المفرومة ثم شرائح الليمون و صب من جانب الصينية كوب ماء

    وادخلها فرن ساخن بدرجة الحرارة 180 واتركها حولي ساعة حتى تنضج و تقدم مع الخبز


    صينية السمك في الفرن طبق مغربي
    المقادير:

    سمكة كبيرة مثل الهامور

    5 حبات بصل مقطعة جوانح

    نصف كاس زبيب

    حزمة ك***ة مفرومة

    1 ليمونة مقطعة شرائح

    نصف ملعقة فلفل اسود

    نصف ملعقة زنجبيل بودر

    شوي قرفة

    ملعقة اكل سمن +2 ملعقة زيت

    ملح

    الطريقة:

    نضع في صينية الفرن الزيت والسمن وافرد البصل ثم الزبيب والبهارات

    ورص السمكة المنظفة من الداخل والخارج ورش عليها قليل من نفس البهارات ثم افرد عليها

    الك***ة المفرومة ثم شرائح الليمون و صب من جانب الصينية كوب ماء

    وادخلها فرن ساخن بدرجة الحرارة 180 واتركها حولي ساعة حتى تنضج و تقدم مع الخبز

    صينيه الربيان

    المقادير:

    1كيلو ربيان مقشر ومغسول

    4حبات بذنجان مقطعه بشكل دائري

    3بطاطس مسلوقه ومهروسه جيدا"مع الملح

    قليل من شرائح الزبده

    زيت للقلي

    الكشنه:

    2-3بصل مفروم + ثوم مهروس + بقدونس مفروم

    (رشه ملح- بهارات مشكله - 1-2 ملعقة معجون طماطم )

    الطريقة:

    1-أسلقي الربيان مع قليل من حب الهال والقرفه والملح

    2-سخني زيت القلي و اقلي الباذنجان حتى يحمر ثم نشفيه عن الزيت

    3-خذ ملعقه زيت وضعيها في القدر ثم اضيفي اليها البصل والثوم والبقدونس

    وقلبيها على النار ثم اضيفي اليها الملح والبهارات والمعجون وقلبيها

    واضيفي عليها الربيان المسلوق وحركيها

    4-الان خذ صينيه مستطيله الشكل وصفي عليها نصف كميه الباذنجان

    ثم اضيفي كشنه الربيان كلها وصفي مره اخراالمتبقي من الباذنجان

    5- ضع اخر طبقه وهي البطاطس المهروس وضع عليها شرائح الزبده

    6-ادخليها الفرن 5-8 دقاق من تحت ثم حمريها من فوق

    وتقدم مع الخبز او الارز الابيض

    (ويمكن صنعها بالدجاج المقطع مربعات صغيره)

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 20, 2018 4:45 am